Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Блинный шоколадный торт

Категория: Выпечка / Блины, оладьи, сырники
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 05.02.14 19:54:00
Рецепт прочитали: 4 / 533
За рецепт выдано: 1
Блинный шоколадный торт
Ингредиенты:
Для теста:

1 1/4 (175 гр) стакана муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 столовые ложки какао
1/2 (100 гр) стакана сахара
4 1/2 столовые ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 1/2 (350 гр) стакана молока
1/4 чайной ложки соли

Для крема:

1 - (200 г) стакан сливок
4 ст. л. сахара
Для украшения:
100 гр расплавленного шоколада
свежие или консервированные фрукты
Описание процесса приготовления:
Сначала объедините все сухие ингредиенты и смешайте: муку, порошок для выпечки, какао, ванилин, сахар и соль. Затем добавьте жидкие ингредиенты: растительное масло и молоко. Сбивать до однородной массы. Желательно жарить на антипригарной сковороде с разбрызгивателем на среднем огне. Для одного блина выливаем около 1/4 стакана (60 мл) теста. Жарьте на первой стороне, пока не застынут края и на поверхности не образуются пузыри. Аккуратно переверните блины и жарить до готовности. Получится около 8-10 блинов. Дайте блинам полностью остыть. Взбейте сливки с сахаром. Смажьте блины кремом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсьте верхний корж сливками и фруктами и залейте торт растопленным шоколадом.
Этот рецепт создан по материалам: Жарю Варю
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!