Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бисквитный торт

Категория: Десерты / Торты
Калорийность блюда: очень высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 10.02.14 21:11:52
Рецепт прочитали: 6 / 743
За рецепт выдано: 7
Бисквитный торт
Бисквитный торт Бисквитный торт
Ингредиенты:
для теста - яйцо куриное - 5 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
для крема - сметана 30 % - 500 мл,
- сливки 35 % - 300 мл,
- сахарная пудра - 5 ст.л.,
- чернослив - 300 г,
- орех грецкий - 200 г,
для пропитки - вода - 1 стакан,
- сахар - 0.5 стакан,
- коньяк - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Бисквитный торт

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром (можно добавить ванилин).
 
Бисквитный торт

Белки взбить в густую пену. Добавить к желткам, аккуратно перемешать.
 
Бисквитный торт

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
 
Бисквитный торт

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Вылить третью часть теста. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
 
Бисквитный торт

Для пропитки сахар высыпать в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь. Помешивая, довести сироп до кипения. Остудить, добавить коньяк.
 
Бисквитный торт

Для крема. Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить все вместе, хорошо перемешать.
 
Бисквитный торт

Первый корж пропитать сиропом, намазать кремом, посыпать рубленными орехами.
 
Бисквитный торт

Второй корж пропитать сиропом, намазать кремом, посыпать нарезанным черносливом.
 
Бисквитный торт

Третий корж пропитать сиропом. Корж и края смазать кремом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить торт по желанию (на фотографии торт украшен молочной мастикой по рецепту: http://lozhka.su/recipe.php?id=16571 , масляным кремом и вафельной картинкой).
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 2

Автор: Главный редактор    Добавлено: 12.02.14 16:23
Как всегда - восхитительно!!!!!
Автор: Аленkа    Добавлено: 12.02.14 16:32
Спасибо!))