Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Министерский |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Дата добавления рецепта: | 11.02.14 00:54:11 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 511 |
За рецепт выдано: | 7 |
Ингредиенты:
для теста -
мак
- 1 стакан,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- кефир 2.5 % - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- сода пищевая - 0.75 ч.л.,
для крема - молоко сгущеное - 1 банка,
- масло сливочное - 200 г,
- какао - 4 ст.л.
- яйцо куриное - 4 шт.,
- сахар - 1 стакан,
- кефир 2.5 % - 1 стакан,
- мука - 1 стакан,
- сода пищевая - 0.75 ч.л.,
для крема - молоко сгущеное - 1 банка,
- масло сливочное - 200 г,
- какао - 4 ст.л.
Стадии приготовления:
Мак перемешать с яйцами, поставить в холодильник (желательно на ночь).
Добавить в тесто кефир, сахар, муку, соду (не гашенную). Взбить миксером.
Форму для выпекания смазать маслом, присыпать мукой.
Вылить третью часть теста. Выпекать коржи в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 10-15 минут.
Для крема: смешать сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и какао до однородности.
Коржи смазать кремом.
Поставить торт в холодильник на ночь пропитываться.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Торт украсить по желания. На фотографиях: двойная порция теста (крем одна порция), торт украшен молочной мастикой по рецепту: http://lozhka.su/recipe.php?id=16571