Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Летнее рагу из белой фасоли |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 12.02.14 20:12:06 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 313 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
250 грамм фасоли отваренной заранее или 2 банки по 0,5 грамм консервированной
1 большой лук, мелко нарезанный
3 больших зубчика чеснока, измельченный
0,5 кг помидоров, нарезанные пополам
1,5 стакана куриного или овощного бульона
1-2 чайные ложки томатной пасты
Соль и перец
Базилик и мята
1 большой лук, мелко нарезанный
3 больших зубчика чеснока, измельченный
0,5 кг помидоров, нарезанные пополам
1,5 стакана куриного или овощного бульона
1-2 чайные ложки томатной пасты
Соль и перец
Базилик и мята
Описание процесса приготовления:
Замечательное летнее вегетарианское блюдо, из белой фасоли с помидорами, приправленное чесноком, с ароматом мяты и базилика не оставит Вас равнодушными.
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук, часто перемешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту и добавьте помидоры..
Затем фасоль, куриный бульон, томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
(Я добавляю около 1 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, но это зависит от того, какую фасоль используете, консервированная уже немного солёная.)
Доведите до кипения и варите до тех пор, пока помидоры не станут слегка мягкими, но по-прежнему сохраняют свою форму, 3-5 минут. Перемешайте со свежей зеленью базилика и мяты.
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук, часто перемешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и жарьте ещё 1 минуту и добавьте помидоры..
Затем фасоль, куриный бульон, томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
(Я добавляю около 1 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, но это зависит от того, какую фасоль используете, консервированная уже немного солёная.)
Доведите до кипения и варите до тех пор, пока помидоры не станут слегка мягкими, но по-прежнему сохраняют свою форму, 3-5 минут. Перемешайте со свежей зеленью базилика и мяты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте горячим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су