Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулет «Жираф» с шоколадно - ореховым кремом

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   23 февраля
   8 марта
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 12.02.14 22:10:14
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 341
За рецепт выдано: 1
Рулет «Жираф» с шоколадно - ореховым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
4 целых яйца + 2 яичных белка
150 грамм сахара
1 столовая ложка сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
100 грамм муки
2 столовые ложки какао-порошка
1 щепотка соли

Для шоколадного крема с орехами:
150 грамм молочного шоколада
100 грамм темного шоколада
120 грамм взбитых сливок
60 грамм измельченных грецких орехов
Описание процесса приготовления:
Увидев этот рулет все восклицают «ничего себе», удивляются не только детки, но и взрослые, а крем такой вкусный, что и никто не отказывается от этого лакомства, даже если немножко испортит фигуру…
Во-первых, подготовьте крем: растопите шоколад на водяной бане затем смешайте со взбитыми сливками и измельченными орехами. Положите остывший крем в холодильник..
В это время приготовим тесто: сбейте желтки с сахаром до густой пены. Добавьте муку и перемешайте.
Сбейте 6 яичных белка с щепоткой соли, сахаром и ванилью до густой стойкой пены. Вводите взбитую белковую смесь в желтки постепенно по одной ложке, аккуратно перемешивая, чтобы не потерять воздушность, смешиваем до гладкого однородного теста.
Возьмите несколько столовых ложек теста и на бумаге для выпечки нарисуйте сетку, похожую на полосы кожи жирафа. Нарисованное выпекайте в течение 2 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° С.
Смешайте оставшееся тесто с какао-порошком. Вылейте тесто на противень сверху уложите бумагу с рисунком и запекать 8-9 минут. Готовый корж положите на влажное полотенце, удалить бумагу для выпечки, закрутите тесто полотенцем и оставьте его так на 20-30 минут ( сохраняйте терпение!)
Смажьте его кремом и и закрутите. Заверните рулет в фольгу и дайте остыть несколько часов.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

Этот рецепт создан по материалам: Варю-жарю
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!