Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Теплый салат в итальянском стиле |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 16.02.14 16:06:13 |
Рецепт прочитали: | 5 / 327 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Капуста цветная - 500 г
Сливки 10-15% - 75 мл
Сыр пармезан - 50 г
Помидоры - 2-3 шт.
Перец болгарский - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - петрушка, базилик
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сливки 10-15% - 75 мл
Сыр пармезан - 50 г
Помидоры - 2-3 шт.
Перец болгарский - 100 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень - петрушка, базилик
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Капусту разобрать на соцветия, если они большие разрезать пополам и поместить в жаростойкую форму смазанную маслом.
Запекать при t 220 градусов духовке 20 минут.
Полить сливками и посыпать тёртым сыром.
Запекать ещё минут 15 до золотистой корочки. При необходимости добавить соль учитывая солёность сыра.
Поместить капусту на блюдо, посыпать чесноком, базиликом и петрушкой.
Запекать при t 220 градусов духовке 20 минут.
Полить сливками и посыпать тёртым сыром.
Запекать ещё минут 15 до золотистой корочки. При необходимости добавить соль учитывая солёность сыра.
Поместить капусту на блюдо, посыпать чесноком, базиликом и петрушкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить салат дольками свежих помидор и нарезанным кольцами перцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су