
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Салат "Пасхальный кулич" |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 23.02.14 09:46:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Растительное масло рафинированное - 35 мл
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 1 шт.
Сыр - 150 г
Куриная грудка - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 100 г
Растительное масло рафинированное - 35 мл
Чеснок - 2 зубчика
Картофель - 1 шт.
Сыр - 150 г
Куриная грудка - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить до золотистости.
Морковь натереть на мелкой тёрке и жарить 2 мин.
Мелко порезать куриное филе, добавить его к моркови и жарить до готовности.
Смешать майонез с мелко натертым чесноком.
Помидоры нарезать кольцами.
Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Взять кулинарное кольцо (или можно обрезанную бутылку от растительного масла), намазать стенки расительным маслом и установить на тарелку.
Укладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом: мясо с морковкой, - яйца - помидоры - картофельно-луковый слой, всё время прижимая ложкой слои. Аккуратно снять форму. Сверху выложить горкой оставшиеся продукты.
Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока салата обсыпать сухарями.
Морковь натереть на мелкой тёрке и жарить 2 мин.
Мелко порезать куриное филе, добавить его к моркови и жарить до готовности.
Смешать майонез с мелко натертым чесноком.
Помидоры нарезать кольцами.
Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.
Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Взять кулинарное кольцо (или можно обрезанную бутылку от растительного масла), намазать стенки расительным маслом и установить на тарелку.
Укладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом: мясо с морковкой, - яйца - помидоры - картофельно-луковый слой, всё время прижимая ложкой слои. Аккуратно снять форму. Сверху выложить горкой оставшиеся продукты.
Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока салата обсыпать сухарями.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су