Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фаршированные печеные баклажаны

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 22.09.10 19:40:55
Рецепт прочитали: 5 / 886
За рецепт выдано: 2
Фаршированные печеные баклажаны
Ингредиенты:
Баклажаны (средние) - 3 шт
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Болгарский перец - 2 шт
Чеснок - 3 зубка
Помидоры - 5 шт
Свежая петрушка (измельченная) - 2 ст. ложки
Репчатый лук -1 шт
Кипяток - 1 чашка
Лимонный сок - 1ст. ложка
Брынза (для посыпки) - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Включаем духовку на 150 - 200 С. Ошпариваем помидоры небольшим количеством кипятка, снимаем шкурку и мелко нарезаем.
Разрезаем баклажаны вдоль и вырезаем сердцевину ножом, затем остатки соскребаем чайной ложкой, образуя "лодочки", внутренности баклажан мелко нарезаем.
разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла в сковородке и поджариваем мелко нарезанный репчатый лук и перцы в течении 5 - минут до мягкости. Добавляем мелко нарезанный чеснок и продолжаем тушить еще 2 минуты.
Добавляем к тушеным на сковороде овощам помидоры, внутреннюю часть баклажана и продолжаем все тушить на среднем огне 2 -3 минуты. Солим, перчим, добавляем лимонный сок.
Разогреваем оставшийся масло в отдельной сковородке и укладываем туда "лодочки" баклажан. Жарим с каждой стороны по 2-3 минуты.
Фаршируем "лодочки" тушеной смесью овощей.
Укладываем баклажаны в жароустойчивою посуду и наливаем достаточное количество кипятка, чтобы вода доходила до половины сторон "лодочки"
Накрываем форму с баклажанами фольгой и запекаем в течении 45 - 60 минут , баклажаны должны быть мягкими и впитать всю воду.
Готовые баклажаны посыпаем натертой брынзой и нарезанной петрушкой.
Этот рецепт создан по материалам: журнал "Люблю готовить" Киев
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!