Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пудинг из кулича |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На полдник На праздник Способы приготовления Водяная баня Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 24.02.14 17:39:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 327 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Кулич - 300 г
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 800 мл
Цедра 1 лимона
Корица порошок - на кончике чайной ложки
Масло для смазывания формы
Ванилин - 10 г
Белое десертное вино - 20 мл
Ром - 20 мл
Для украшения:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл
Изюм - 20 г
Сахарная пудра по вкусу
Какао - порошок
Сахар - 120 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 800 мл
Цедра 1 лимона
Корица порошок - на кончике чайной ложки
Масло для смазывания формы
Ванилин - 10 г
Белое десертное вино - 20 мл
Ром - 20 мл
Для украшения:
Шоколад - 100 г
Сливки - 100 мл
Изюм - 20 г
Сахарная пудра по вкусу
Какао - порошок
Описание процесса приготовления:
Разрежьте кулич на тонкие ломтики и положите в миску, затем сбрызните рюмкой рома и вином. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник минут на 15. Между тем, приготовим пудинг: вскипятите молоко в кастрюле, добавьте на кончике чайной ложки корицу и лимонную цедру. Выключите огонь и процедить молоко через сито и дайте остыть. Разделите желтки от белков и взбейте желтки с половиной сахара. Взбитые желтки влейте в теплое молоко. Добавить пропитанный вином и ромом кулич, который покрошите руками и все перемешайте. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром. Добавьте их в смесь кулича, яичных желтков и молока. Смажьте емкость для пудинга и поместите её в сковороду, потому что готовить пудинг будем на водяной бане. Вылейте смесь в форму и заполните кастрюлю в которой находится форма с пудингом кипящей водой на 3/4 ее высоты. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 40 минут. Когда пудинг торт хорошо подрумянится выньте его из духовки, дайте ему остыть и переверните на сервировочное блюдо. Расплавьте шоколада (желательно в пароварке ) вместе с 50 мл сливок. Взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой. Украсьте пудинг шоколадным соусом, розочками из взбитых сливок и изюмом. Посыпать пудинг какао-порошком. Перед подачей на стол, дайте ему постоять в холодильнике не менее часа!
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Пудинг готов, вы можете добавить последний штрих - украшение из готового шоколада .
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су