Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Запеченные французские тосты |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 25.02.14 14:35:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 376 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
- французская булка (для тостов) - 600 г
- грецкие орехи (измельченные) - 240 г
- черника - 240 г
- клубника - 240 г
- масло сливочное - 60 г
- куриное яйцо - 4 шт.
- молоко - 540 мл
- корица - 0,2 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- сахар коричневый - 240 г
- сахарная пудра - по вкусу
- грецкие орехи (измельченные) - 240 г
- черника - 240 г
- клубника - 240 г
- масло сливочное - 60 г
- куриное яйцо - 4 шт.
- молоко - 540 мл
- корица - 0,2 ч.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- сахар коричневый - 240 г
- сахарная пудра - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Смазать маслом форму для выпечки (22 x 33см). Нарезать хлеб ломтиками. Положить ломтики хлеба в форму для выпечки одним слоем. В большой миске смешать яйца, молоко, корицу, ванилин и 180г коричневого сахара. Равномерно покрыть смесью ломтики хлеба. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов, а лучше на ночь. Разогреть духовку до 175С. Посыпать ломтики хлеба измельченными грецкими орехами, черникой и ломтиками клубники. В маленькой кастрюле на среднем огне смешать 60г коричневого сахара и сливочное масло и перемешать. Готовить, пока масло не растает. Полить смесью ломтики хлеба. Выпекать 20 минут, пока жидкость не начнет кипеть и хлеб не станет золотистым.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су