Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сладкий французский тост

Категория: Холодные блюда и закуски / Бутерброды
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.02.14 15:04:00
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 400
За рецепт выдано: 1
Сладкий французский тост
Ингредиенты:
- сливочный сыр - 60 г
- цедра апельсина - 2 ч.л.
- кленовый сироп - 2 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- ломтики белого хлеба - 4 шт.
- куриное яйцо - 2 шт.
- молоко - 120 мл
- кленовый сироп - 60 мл
- ванильный экстракт - 0,5 ч.л.
- мускатный орех - 0,2 ч.л.
- сахарная пудра - по вкусу
- банан - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В небольшой миске смешать сыр, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 2 столовые ложки кленового сиропа и 0.5 чайной ложки корицы. Тщательно перемешать. Намазать смесь на 2 ломтика хлеба, отступая от краев на 1.5см, чтобы смесь не вытекла в процессе приготовления. Положить сверху два других ломтика хлеба. В средней миске взбить яйца, молоко, 60г кленового сиропа, ванили, 1 чайную ложку апельсиновой цедры, 0.5 чайной ложки корицы и мускатный орех. Налить смесь в форму для выпечки и положить один из сэндвичей. Слегка прижать сверху, чтобы хлеб впитал как можно больше крема. Перевернуть и повторить то же самое с другой стороны. Проделать то же с другим сэндвичем. Побрызгать сковороду антипригарным спреем и нагреть. Положить пропитанные кремом сэндвичи на сковороду и обжарить по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка. Достать из сковороды и подавать.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Разрезать сэндвич пополам и положить на тарелку с нарезанным бананом. Полить кленовым сиропом. Можно посыпать сахарной пудрой (по вкусу).
Этот рецепт создан по материалам: Patee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!