Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Оливковое масло - 2 ч.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 2 шт.
Болгарский сладкий перец (желтый) - 1 шт.
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чечевица - 0,5 стакана
Куриный бульон - 2 чашки
Курага - 30 г
Изюм - горсть
Свежая кинза (нарезанная) - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 2 шт.
Болгарский сладкий перец (желтый) - 1 шт.
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Чечевица - 0,5 стакана
Куриный бульон - 2 чашки
Курага - 30 г
Изюм - горсть
Свежая кинза (нарезанная) - 2 ст.л.
Зелень петрушки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Лук мелко порезать и обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок. Обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.
Добавить морковь крупно нарезанную и перец, тмин и молотый кориандр. Жарить, часто помешивая, пока перец слегка не смягчится, около 3 минут.
Добавить чечевицу и куриный бульон, варить на сильном огне, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 17 минут.
Затем добавить курагу и продолжать варить, помешивая, 1-2 минуты. Потом - изюм.
Снять с огня, добавить кинзу и петрушку.
Добавить морковь крупно нарезанную и перец, тмин и молотый кориандр. Жарить, часто помешивая, пока перец слегка не смягчится, около 3 минут.
Добавить чечевицу и куриный бульон, варить на сильном огне, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 17 минут.
Затем добавить курагу и продолжать варить, помешивая, 1-2 минуты. Потом - изюм.
Снять с огня, добавить кинзу и петрушку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су