Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Баклажаны "Остатки сладки" |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.02.14 15:48:52 |
Рецепт прочитали: | 3 / 387 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Перец сладкий - 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 400-500 мл
Уксус - 50 мл
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Перец сладкий - 3 шт.
Перец острый - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 400-500 мл
Уксус - 50 мл
Зелень - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны порезать соломкой, посолить и оставить на 3-4 часа.
В это время нарезать соломкой лук и все перцы (сладкий и острый), смешать в большой чашке.
Отжать баклажаны и обжарить, в кипящем масле, небольшими порциями (минут 5), выкладывать на дуршлаг, чтобы стекало масло (оно нам понадобиться для заправки).
Остывшие баклажаны добавить в перцы, перемешать, заправить уксусом и растительным маслом, которое у нас осталось после баклажан. Еще раз хорошенько перемешать и разложить по баночкам, плотно утрамбовывая.
Поставить в холодильник на 15-20 часов.
В это время нарезать соломкой лук и все перцы (сладкий и острый), смешать в большой чашке.
Отжать баклажаны и обжарить, в кипящем масле, небольшими порциями (минут 5), выкладывать на дуршлаг, чтобы стекало масло (оно нам понадобиться для заправки).
Остывшие баклажаны добавить в перцы, перемешать, заправить уксусом и растительным маслом, которое у нас осталось после баклажан. Еще раз хорошенько перемешать и разложить по баночкам, плотно утрамбовывая.
Поставить в холодильник на 15-20 часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су