
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВВВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

МагнРСвЂВВВР РЋР РЏ С†РСвЂВВВтрат
bron
показать Р В Р’В Р СћРІР‚ВВВСЂСѓРіРѕР№ терРСВВВВР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВР Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шоколадное печенье с зефиром |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.03.14 12:24:03 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука - 300 г
Какао - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Зефир - 12 шт.
Для шоколадной глазури:
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное растопленное - 4 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Зефир - 12 шт.
Для шоколадной глазури:
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное растопленное - 4 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Молоко - 50 мл
Ванильный сахар - 1 пакетик
Описание процесса приготовления:
Глазурь: Взбить масло с сахаром, добавить какао и тщательно перемешать чтоб не было комочков. Затем добавить молоко, ванильный сахар и взбить венчиком.
Смешать муку, какао, соду и соль. Отложить в сторону.
Взбить миксером масло с сахаром до легкой и пушистой массы. Добавить яйцо, молоко и ваниль. Взбивать пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости.
Выкладывать тесто столовой ложкой на противень застеленный пекарской бумагой около 2 см. друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 3 минут. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.
Смешать муку, какао, соду и соль. Отложить в сторону.
Взбить миксером масло с сахаром до легкой и пушистой массы. Добавить яйцо, молоко и ваниль. Взбивать пока хорошо не смешается. Добавить заготовленную смесь муки, перемешать на низкой скорости.
Выкладывать тесто столовой ложкой на противень застеленный пекарской бумагой около 2 см. друг от друга. Выпекать печенье от 10 до 12 минут. Вынуть листы для выпечки из духовки, и положить по половинке зефира в центр каждого печенья, нажав немного вниз. Вернуть в печь, и продолжать выпечку, пока зефир не начнет плавиться, от 2 до 3 минут. Переложить печенье на решетку, чтобы охладить полностью перед глазировкой.
Выложить около 1 столовой ложки глазури на каждый зефир, и распределить по всему зефиру.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су