Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадно-банановое печенье |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) |
Дата добавления рецепта: | 01.03.14 10:39:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 310 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сливочное масло - 100 г.
Сахарная пудра - для обсыпки
Соль - щепотка
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Какао - 1 ст.л.
Сахар - 125 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сливочное масло - 100 г.
Сахарная пудра - для обсыпки
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем и какао. Добавить сахар, ванильный сахар и соль. Банан размять вилкой, масло порезать на кусочки. Все соединить и перемешать сначала миксером, а потом хорошо вымесить руками до эластичности.
Из теста скатать жгутики диаметром 1,5-2 см, чуть приплюснуть и порезать на треугольнички.
Противень выстелить бумагой для выпечки, переложить на него печенье, выпекать 15-20 минут при t 180° C.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Из теста скатать жгутики диаметром 1,5-2 см, чуть приплюснуть и порезать на треугольнички.
Противень выстелить бумагой для выпечки, переложить на него печенье, выпекать 15-20 минут при t 180° C.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су