![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Глинтвейн из белого вина |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Коктейли |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.03.14 14:53:51 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
1 л белого сухого вина
5 палочек гвоздики
1 палочка корицы
1 лимон (или апельсин)
20 г меда
3 капсулы кардамона
¼ палочки ванили
3 см имбирного корня
5 палочек гвоздики
1 палочка корицы
1 лимон (или апельсин)
20 г меда
3 капсулы кардамона
¼ палочки ванили
3 см имбирного корня
Описание процесса приготовления:
Лимон либо апельсин нарезайте кружочками, а имбирь натирайте на крупной терочке. Затем в приготовленную эмалированную посуду вливайте вино (берте только отличного качества!), укладывайте туда пряности, мед. На небольшом огне дождитесь появления мельчайших пузырьков воздуха. Температура будет под 70 градусов Цельсия. Потом выключайте газ и добавляйте в вино лимон (апельсин). Прикройте крышкой и подождите четверть часа. Глинтвейн из белого вина разливайте в бокалы, предварительно процедив. Пить его следует горячим. Все пряности для напитка выбирайте целые, а не измельченном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су