Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Глинтвейн из белого вина

Категория: Напитки / Алкогольные / Коктейли
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.03.14 14:53:51
Рецепт прочитали: 2 / 410
За рецепт выдано: 1
Глинтвейн из белого вина
Ингредиенты:
1 л белого сухого вина
5 палочек гвоздики
1 палочка корицы
1 лимон (или апельсин)
20 г меда
3 капсулы кардамона
¼ палочки ванили
3 см имбирного корня
Описание процесса приготовления:
Лимон либо апельсин нарезайте кружочками, а имбирь натирайте на крупной терочке. Затем в приготовленную эмалированную посуду вливайте вино (берте только отличного качества!), укладывайте туда пряности, мед. На небольшом огне дождитесь появления мельчайших пузырьков воздуха. Температура будет под 70 градусов Цельсия. Потом выключайте газ и добавляйте в вино лимон (апельсин). Прикройте крышкой и подождите четверть часа. Глинтвейн из белого вина разливайте в бокалы, предварительно процедив. Пить его следует горячим. Все пряности для напитка выбирайте целые, а не измельченном виде.
Этот рецепт создан по материалам: приготовим с нами вкуснее
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!