Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Бланширование
   Блендер
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 03.03.14 00:50:39
Рецепт прочитали: 1 / 10 / 371
За рецепт выдано: 1
Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками
Ингредиенты:
Кальмары очищенные - 600 г
Помидоры - 550 г
Лук красный - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец сладкий болгарский - 3 шт. (разных цветов)
Оливки - 5 шт.
Маслины - 5 шт.
Соус из запеченных перцев - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ч.л.
Овощной бульон - 250 мл
Оливковое масло - 4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу

Специи :
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Острая паприка копченая - 0,5 ч.л.
Сладкая паприка - 2 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Кальмары промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать.
Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать.
Очистить чеснок, лук и мелко нарезать.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, взбить в блендере.
В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л. Поджарить лук, чеснок на небольшом огне, до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи, готовить около 5 минут, помешивая.
На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец около 1-2 минут помешивая, а потом добавить в соус. А также добавить к соусу кальмары и нарезанные колечками оливки с маслинами. Готовить всё вместе ровно 2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.
Этот рецепт создан по материалам: Жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!