Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Жаренный рис с овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азиатская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.03.14 23:13:59
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 347
За рецепт выдано: 1
Жаренный рис с овощами
Ингредиенты:
Растительное блюдо - 2 ст.л.
Морковь или красный сладкий перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Свежий имбирь - кусочек 5 см.
Рис - 1 стакан
Зеленый горошек ( можно замороженный) - 100 г
Зеленый лук - 4 пера
Соевый соус - 2 ст.л.
Семечки кунжута - горсть
Мясо любое (говядина, свинина, куриное) - 300 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
В большой сковороде нагреть масло. Обжарить в масле сладкий перец (или морковь) нарезанный соломкой 3 минуты. Добавить чеснок и мелко нарезанный имбирь, обжарить 1 минуту, помешивая.
Рис сварить в подсоленной воде до готовности и добавить на сковороду к перцу с чесноком. Жарить 5 минут, помешивая.
Добавить зелёный горошек, соевый соус. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
Мясо отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать и добавить к овощам.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать, посыпав зелёным луком и кунжутом.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!