Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Сельдерей корень - 1 шт. (примерно 800 г)
Растительное масло - для жарки
Лимонный сок - 1 ст.л. (необязательно)
Соль, зелень - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Лимонный сок - 1 ст.л. (необязательно)
Соль, зелень - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сельдерей помыть, очистить. Нарезать соломкой как картошку.
Сбрызнуть лимонным соком (чтобы сельдерей не потемнел), перемешать. Оставить на несколько минут.
Жарить подготовленный сельдерей на раскаленном масле. Огонь чуть выше среднего. Посолить-поперчить. Жарится овощ быстрее чем картошка, поэтому лучше помешивать, чтобы не подгорел.
Сбрызнуть лимонным соком (чтобы сельдерей не потемнел), перемешать. Оставить на несколько минут.
Жарить подготовленный сельдерей на раскаленном масле. Огонь чуть выше среднего. Посолить-поперчить. Жарится овощ быстрее чем картошка, поэтому лучше помешивать, чтобы не подгорел.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Можно есть и как самостоятельно блюдо, а можно использовать как гарнир к мясу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су