Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Вишнево-черешневый пирог "Алиса"

Категория: Десерты / Торты
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Водяная баня
   Духовка
   Миксер
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 04.03.14 23:32:51
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 314
За рецепт выдано: 1
Вишнево-черешневый пирог "Алиса"
Ингредиенты:
Мука - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 180 г
Сливки 20% - 150 мл
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Имбирь (порошок) - 1 ч.л.
Ванилин - 10 г
Вишня - 300 г (без косточки)
Черешня - 300 г (без косточки)
Соль - щепотка

Для крема:
Крем-чиза «Филадельфия» - 250 г
Белый шоколад - 150 г

Для украшения:
Черешня или вишня с веточкой - 10-12 шт.
Белый или черный шоколад - 30 г
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с помощью миксера. Постепенно добавляя сахарный песок. Взбивать на высокой скорости миксера. До полного растворения сахара и увеличения массы в 2-3 раза. Добавить растопленное сливочное масло, сливки, порошок имбиря (цедру), ваниль и хорошо перемешать.
Половину теста выложить в подготовленную форму. Разровнять поверхность с помощью ложки. На слой теста выложить 2/3 вишни и черешни слегка вдавливая их. Затем оставшееся тесто и ягоды.
Выпекать пирог при t 175 градусов примерно 60 минут. Достать пирог из духовки. Дать остыть в форме 8-10 минут. Освободить от формы и полностью остудить на решетке.
Крем: Крем-чиз комнатной температуры взбить с помощью миксера.
Шоколад растопить на водяной бане. Перемешать растопленный шоколад с крем-чизом и взбить миксером 2-3 минуты.
Выложить крем на остывший пирог.
Перед подачей украсить пирог вишней, черешней и листьями мяты.
Вишня в шоколаде: Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане. Дать остыть и покрыть им ягоды. Поместить в холодильник, чтобы застыли и нанести ещё один слой шоколада. Затем украсить пирог.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!