Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 200 г
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Грибы свежие (опята, шампиньоны) - 1,5 кг
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 200 г
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Грибы свежие (опята, шампиньоны) - 1,5 кг
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тесто: Нарезать хорошо замороженное масло кубиками по 1 см, острым ножом порубить с мукой в крошку. Взбить сметану с яйцами, подсолить, перемешать с крошкой и замесить блестящее эластичное тесто, разделить его на половинки, завернуть каждую в пленку, убрать на 40 мин. в холод.
Для начинки очистить и промыть грибы, крупно их нарезать, обсушить, обжарить на раскаленном масле в сковороде в течение 5-7 мин, подсолив, после этого подсушить грибы в духовке – они должны подсохнуть и стать хрустящими.
Тесто раскатать в два равных пласта, выложить один в смазанную маслом форму, на него уложить грибы, накрыть вторым пластом, защипнуть края, обмазать пирог желтком, посыпать кунжутом.
Сверху на пироге сделать 4 разреза, поставить в разогретую духовку и при t 180 градусов запекать до зарумянивания. В готовый пирог через разрезы влить подсоленную сметану, накрыть пергаментом и дать постоять для пропитки.
Для начинки очистить и промыть грибы, крупно их нарезать, обсушить, обжарить на раскаленном масле в сковороде в течение 5-7 мин, подсолив, после этого подсушить грибы в духовке – они должны подсохнуть и стать хрустящими.
Тесто раскатать в два равных пласта, выложить один в смазанную маслом форму, на него уложить грибы, накрыть вторым пластом, защипнуть края, обмазать пирог желтком, посыпать кунжутом.
Сверху на пироге сделать 4 разреза, поставить в разогретую духовку и при t 180 градусов запекать до зарумянивания. В готовый пирог через разрезы влить подсоленную сметану, накрыть пергаментом и дать постоять для пропитки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су