Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Грибной пирог из песочного теста с опятами

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 05.03.14 23:29:50
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 354
За рецепт выдано: 1
Грибной пирог из песочного теста с опятами
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло - 200 г
Мука - 3 стакана
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:
Грибы свежие (опята, шампиньоны) - 1,5 кг
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Тесто: Нарезать хорошо замороженное масло кубиками по 1 см, острым ножом порубить с мукой в крошку. Взбить сметану с яйцами, подсолить, перемешать с крошкой и замесить блестящее эластичное тесто, разделить его на половинки, завернуть каждую в пленку, убрать на 40 мин. в холод.
Для начинки очистить и промыть грибы, крупно их нарезать, обсушить, обжарить на раскаленном масле в сковороде в течение 5-7 мин, подсолив, после этого подсушить грибы в духовке – они должны подсохнуть и стать хрустящими.
Тесто раскатать в два равных пласта, выложить один в смазанную маслом форму, на него уложить грибы, накрыть вторым пластом, защипнуть края, обмазать пирог желтком, посыпать кунжутом.
Сверху на пироге сделать 4 разреза, поставить в разогретую духовку и при t 180 градусов запекать до зарумянивания. В готовый пирог через разрезы влить подсоленную сметану, накрыть пергаментом и дать постоять для пропитки.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!