
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Салат "Гламурный огурец" |
| Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Нарезка Смешивание |
| Дата добавления рецепта: | 06.03.14 12:54:47 |
| Рецепт прочитали: |
3 / 384
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Огурцы свежие - 2 шт.
Сыр "Бри" - 50 г
Кунжут - 1 ст.л.
Оливковое масло - 30 мл
Уксус винный красный - 0,5 ч.л.
Орегано сушенный - 0,5 ч.л.
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Лук красный - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Сыр "Бри" - 50 г
Кунжут - 1 ст.л.
Оливковое масло - 30 мл
Уксус винный красный - 0,5 ч.л.
Орегано сушенный - 0,5 ч.л.
Смесь прованских трав - 1 ч.л.
Лук красный - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде.
Заправка: смешать оливковое масло, кунжут, орегано, прованские травы и уксус.
Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, обвалять его в заправке.
Огурцы нарезать тонкими полосками (лучше всего овощерезкой), лук нарезать кольцами.
Выложить на блюдо сначала спиральки из огурцов, потом луковые колечки, сверху сыр в заправке, потом еще несколько огуречных спиралек. Полить остатками заправки.
Заправка: смешать оливковое масло, кунжут, орегано, прованские травы и уксус.
Сыр нарезать небольшими прямоугольниками, обвалять его в заправке.
Огурцы нарезать тонкими полосками (лучше всего овощерезкой), лук нарезать кольцами.
Выложить на блюдо сначала спиральки из огурцов, потом луковые колечки, сверху сыр в заправке, потом еще несколько огуречных спиралек. Полить остатками заправки.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить зеленью - по желанию.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













