Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пирог с орехами пекан, виски и инжиром

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 06.03.14 12:05:49
Рецепт прочитали: 2 / 305
За рецепт выдано: 1
Пирог с орехами пекан, виски и инжиром
Ингредиенты:
Инжир - 450 г
Мука пшеничная - 3 стакана
Яйца - 3 шт.
Вода - 2 стакана
Орехи пекан или грецкие - 200 г
Растительное масло - 1 стакан
Виски - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Описание процесса приготовления:
Проварить сушеный инжир на среднем огне под крышкой около 35-40 мин. до размягчения, затем в кухонном комбайне перемешать с ванилью и виски, превратив смесь в пюре.
Орехи подсушить в духовке при t 175 градусов 8-10 минут. Остудить и грубо перемолоть.
Перемешать муку с пекарским порошком, солью, содой, мускатом и корицей.
Взбить яйца с маслом и сахаром на высокой скорости миксера до кремообразной консистенции около 3 мин.
Соединить пюре из инжира с яичной смесью, миксером на слабой скорости взбить до однородности, продолжая взбивать, всыпать постепенно мучную смесь, замесить тесто, добавить в него орехи, перемешать, выложить в форму для выпекания.
Выпекать пирог с орехами пекан, виски и инжиром в разогретой духовке около 75 мин, остудить в форме, отделить при помощи ножа пирог от стенок, перевернуть на тарелку, затем перевернуть еще раз.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!