Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат - баклажанный майонез (без майонеза) |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Микроволновая печь |
Дата добавления рецепта: | 06.03.14 13:11:17 |
Рецепт прочитали: | 15 / 386 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Баклажаны (молодые) - 3-4 шт.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, белый перец - по вкусу
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Растительное масло (рафинированное) - 100 мл
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, белый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны вымыть проткнуть пару раз ножом, накрыть и запечь в микроволновке до мягкого состояния. Остудить и очистить. Дать немного отстояться, чтобы вытек сок, если он есть.
В чашу погружного блендера поместить баклажаны, чеснок, соль, лимонный сок, перец. Взбить до однородного состояния.
Продолжая взбивать добавить масло тонкой струйкой. Прямо на глазах масса станет светлой и пушистой.
Добавлять масло до тех пор пока не посчитаете, что салат достаточно светлый.
В чашу погружного блендера поместить баклажаны, чеснок, соль, лимонный сок, перец. Взбить до однородного состояния.
Продолжая взбивать добавить масло тонкой струйкой. Прямо на глазах масса станет светлой и пушистой.
Добавлять масло до тех пор пока не посчитаете, что салат достаточно светлый.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су