Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Козленок в молоке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Духовка Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.03.14 17:18:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 428 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Козленок - 1-2 кг
Тыква - 2 кг
Молоко - 3 л
Растительное масло - 80 мл
Сливочное масло - 100 г
Оливковое масло - 50 мл
Тимьян - 30 г
Соль, перец по вкусу
Тыква - 2 кг
Молоко - 3 л
Растительное масло - 80 мл
Сливочное масло - 100 г
Оливковое масло - 50 мл
Тимьян - 30 г
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Молоко слегка подогреть, добавить хорошую горсть соли, щепотку перца и хороший пучок тимьяна (часть тимьяна оставить на гарнир). Перелить молоко в подходящую емкость, замариновать козленка часа на три, время от времени переворачивая его в молоке и массируя.
Смазать замаринованного козленка растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, после чего увеличить жар до 180 градусов и запекать еще тридцать минут.
Одновременно с увеличением жара поставить в духовку противень с нарезанной кубиками тыквой. Тыкву надо посолить, поперчить, спрыснуть оливковым маслом, выложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать тимьяном.
Смазать замаринованного козленка растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на полтора часа, после чего увеличить жар до 180 градусов и запекать еще тридцать минут.
Одновременно с увеличением жара поставить в духовку противень с нарезанной кубиками тыквой. Тыкву надо посолить, поперчить, спрыснуть оливковым маслом, выложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать тимьяном.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су