Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 15.03.14 16:57:07
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 379
За рецепт выдано: 0
Кальмары с чечевичным ризотто и пудрой из лука-порея
Ингредиенты:
Кальмары мини - 8 шт.
Лук-порей - 1 стебель
Чечевица «белуга» - 100 г
Пармезан - 40 г
Сливочное масло - 40 г
Куриный бульон - 80 мл
Лиманный сок - 12 мл
Чернила кальмара - 2 мл
Тимьян - 3 веточки
Салат шиао (красный) - по вкусу
Соль, перец по вкусу
Описание процесса приготовления:
Отделить белую часть лука-порея от зеленой. Белая часть тут не понадобится, а зеленую нужно положить на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-два, пока лук совсем не почернеет. Остудить порей, размолоть в пыль.
Чечевицу сварить аль денте в подсоленной воде, добавив веточки тимьяна. Затем воду слить, а тимьян вынуть. В сотейнике вскипятить куриный бульон, всыпать чечевицу и готовить ее на небольшом огне, пока почти весь бульон не выпарится.
Вмешать в чечевицу сливочное масло» лимонный сок и чернила кальмара. Когда консистенция ризотто приблизится к кремовой, снять с огня, добавить тертый пармезан и приправить солью и перцем.
Кальмаров вымыть, очистить от пленок. Раскалить на плите сковороду гриль — на такой кальмары хорошо поджарятся и не пригорят. Обжарить их (по две минуты с каждой стороны), посолить.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовых кальмаров посыпать черной луковой пудрой, выложить на подушку из чечевичного ризотто и подавать с красным салатом шиао.
Этот рецепт создан по материалам: Еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!