Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадно-малиновый торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Водяная баня Духовка Миксер Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.03.14 15:17:48 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 338 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Яичные белки - 4 шт.
Какао-порошок - 60 г
Сахар - 130 г
Малина - 200 г
Замороженная малина - 300 г
Йогурт (нежирный) - 400 мл
Крахмал - 15 г
Агар-агар - 1,5 чайной ложки
Лимонная кислота щепотка
Соль, кайенский перец по щепотке
Какао-порошок - 60 г
Сахар - 130 г
Малина - 200 г
Замороженная малина - 300 г
Йогурт (нежирный) - 400 мл
Крахмал - 15 г
Агар-агар - 1,5 чайной ложки
Лимонная кислота щепотка
Соль, кайенский перец по щепотке
Описание процесса приготовления:
Нагреть духовку до 160 градусов. Корж выпекается на водяной бане: в сковородку налить воды до середины, разъемную форму, которая легко в нее помешается, обернуть двумя слоями фольги.
Какао просеять, чтобы не было комочков. Взбить в пену белки с лимонной кислотой и солью. Постепенно добавить 100 грамм сахара, перец и крахмал, взбивать до устойчивых пиков.
Быстро, рассеивающими движениями добавить какао, размешать миксером в режиме пульсации. Очень важно вмешать какао так, чтобы пена минимально осела: для этого миксер должен работать недолго и прерывисто.
Выложить взбитые белки в форму, выпекать минут двадцать, чтобы корж стал почти твердым в центре. При нажатии должна чувствоваться мягкая серединка, как у суфле. Вынуть форму из воды и минут на двадцать оставить корж в форме на решетке.
Измельчить в блендере размороженную малину, протереть через сито, половину смешать в сотейнике с агар-агаром (его надо развести в части пюре, чтобы не было комочков) и остатками сахара.
Сотейник поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения и через минуту снять с огня. Добавить оставшееся пюре и йогурт, размешать и дать муссу постоять пять минут, чтобы он немного загустел.
Вылить мусс на корж, через пять минут украсить свежей малиной. Еще через десять минут торт будет готов.
Какао просеять, чтобы не было комочков. Взбить в пену белки с лимонной кислотой и солью. Постепенно добавить 100 грамм сахара, перец и крахмал, взбивать до устойчивых пиков.
Быстро, рассеивающими движениями добавить какао, размешать миксером в режиме пульсации. Очень важно вмешать какао так, чтобы пена минимально осела: для этого миксер должен работать недолго и прерывисто.
Выложить взбитые белки в форму, выпекать минут двадцать, чтобы корж стал почти твердым в центре. При нажатии должна чувствоваться мягкая серединка, как у суфле. Вынуть форму из воды и минут на двадцать оставить корж в форме на решетке.
Измельчить в блендере размороженную малину, протереть через сито, половину смешать в сотейнике с агар-агаром (его надо развести в части пюре, чтобы не было комочков) и остатками сахара.
Сотейник поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения и через минуту снять с огня. Добавить оставшееся пюре и йогурт, размешать и дать муссу постоять пять минут, чтобы он немного загустел.
Вылить мусс на корж, через пять минут украсить свежей малиной. Еще через десять минут торт будет готов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су