Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Филе лосося в маринаде с наршарабом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 15.03.14 11:19:52 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 365 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
Филе лосося - 1.5 кг
Перец чили - 2 шт.
Наршараб - 50 мл
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 100 мл
Зеленый лук - 50 г
Тимьян - 6 веточек
Перец чили - 2 шт.
Наршараб - 50 мл
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 100 мл
Зеленый лук - 50 г
Тимьян - 6 веточек
Описание процесса приготовления:
Смешать соус наршараб с соевым соусом, растительным маслом, перцем чили, нарезанным соломкой, и листьями тимьяна. Залить этим маринадом предварительно нарезанное на порционные куски филе лосося. Накрыть пленкой и дать помариноваться полчаса в холодильнике.
Разогреть духовку до 130 градусов, выстлать противень пекарской бумагой, на нее выложить промаринованные ломтики лосося. Поставить противень с лососем в духовку на семь-десять минут— в зависимости от желаемой степени прожарки.
Оставшийся маринад довести в сотейнике до кипения и снять с огня.
Разогреть духовку до 130 градусов, выстлать противень пекарской бумагой, на нее выложить промаринованные ломтики лосося. Поставить противень с лососем в духовку на семь-десять минут— в зависимости от желаемой степени прожарки.
Оставшийся маринад довести в сотейнике до кипения и снять с огня.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать рыбу, украсив ее приваренным в маринаде перцем чили, зеленым луком и полив соусом из маринада.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су