
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Саркосома шаровидная
bron
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пахлава сдобная |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.03.14 17:40:14 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для теста:
750 г муки
175 г топленого масла
2 яйца
35 г дрожжей
1 стакан воды
Для начинки:
по 500 г сахара и ядер грецких орехов
1/4 ч. ложки молотого кардамона
Для смазывания пахлавы:
2 желтка
Для заливки:
100 г топленого масла
175 г меда
750 г муки
175 г топленого масла
2 яйца
35 г дрожжей
1 стакан воды
Для начинки:
по 500 г сахара и ядер грецких орехов
1/4 ч. ложки молотого кардамона
Для смазывания пахлавы:
2 желтка
Для заливки:
100 г топленого масла
175 г меда
Описание процесса приготовления:
В воде растворить дрожжи, добавить яйца, перемешать. Помешивая, всыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло и замешивать тесто 10-15 минут. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар и кардамон, тщательно перемешать.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 2 равные части и раскатать в пласты толщиной 1,5-2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку, разровнять.
Накрыть вторым пластом теста, края соединить и защипнуть, верх пахлавы смазать желтком, острым ножом сделать ромбовидные надрезы.
Выпекать пахлаву в нагретой до 200°С духовке 10 минут, затем вынуть, залить по линиям надреза растопленным маслом. Поставить вновь в духовку и выпекать 25-30 минут.
После выпечки пахлаву по линии надрезов залить медом и разрезать на куски.
Приготовить начинку: орехи пропустить через мясорубку, добавить сахар и кардамон, тщательно перемешать.
Тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 2 равные части и раскатать в пласты толщиной 1,5-2 мм. Один пласт положить на смазанный маслом противень, сверху выложить начинку, разровнять.
Накрыть вторым пластом теста, края соединить и защипнуть, верх пахлавы смазать желтком, острым ножом сделать ромбовидные надрезы.
Выпекать пахлаву в нагретой до 200°С духовке 10 минут, затем вынуть, залить по линиям надреза растопленным маслом. Поставить вновь в духовку и выпекать 25-30 минут.
После выпечки пахлаву по линии надрезов залить медом и разрезать на куски.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су