
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Рнотека
olga-mama
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пити с шафраном и мятой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 17.03.14 09:44:09 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
500 г баранины
2-3 картофелины
2 луковицы
1/4 стакана нута
100 г алычи
50 г шпика
шафран
мята
соль, черный молотый перец - по вкусу
2-3 картофелины
2 луковицы
1/4 стакана нута
100 г алычи
50 г шпика
шафран
мята
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа. Баранину промыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, добавить горох, довести до кипения, снять накипь и варить на слабом огне 3 часа.
После выложить нарезанный ломтиками картофель, по вкусу посолить, довести до кипения, добавить очищенную от косточек алычу, вновь довести до кипения. Опустить нарезанные мелкими кубиками лук и шпик, варить на слабом огне до готовности картофеля.
Шафран залить кипятком (1/6 ложки шафрана на 1/4 стакана воды), дать настояться и влить в кастрюлю. По вкусу приправить суп перцем и варить еще 5-7 минут.
После выложить нарезанный ломтиками картофель, по вкусу посолить, довести до кипения, добавить очищенную от косточек алычу, вновь довести до кипения. Опустить нарезанные мелкими кубиками лук и шпик, варить на слабом огне до готовности картофеля.
Шафран залить кипятком (1/6 ложки шафрана на 1/4 стакана воды), дать настояться и влить в кастрюлю. По вкусу приправить суп перцем и варить еще 5-7 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать нашинкованной зеленью мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су