Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сабзан-каурма

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 17.03.14 10:06:31
Рецепт прочитали: 4 / 388
За рецепт выдано: 1
Сабзан-каурма
Ингредиенты:
500 г мякоти баранины
1,5 стакана риса
1/2 стакана топленого масла
1 луковица
по 1 пучку зелени шпината, щавеля и кинзы
2 ст.ложки абгора (сок недозрелого винограда)
шафран
соль - по вкусу

для газмага (пресной мучной лепешки):
1 стакан муки
1 яйцо
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Из муки, соли и яйца замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут. После раскатать в тонкую лепешку.
Рис перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде с шафраном до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В сковороде с толстым дном растопить половину масла, выложить лепешку, сверху уложить рис, накрыть крышкой и томить в нагретой до 180°С духовке до готовности крупы.
Баранину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, по вкусу посолить и приправить перцем, обжарить на топленом масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный мелкими кубиками лук и жарить на слабом огне, помешивая, до готовности мяса. После выложить нашинкованную зелень шпината, кинзы и щавеля, приправить по вкусу шафраном и потушить 2-3 минуты. Полить абгором, перемешать и тушить еще 1-2 минуты.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
На тарелку горкой выложить рис, сверху уложить обжаренное мясо и нарезанную кусочками лепешку газмаг, посыпать нашинкованной зеленью и сразу подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Бастурма
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!