Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Долма

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.03.14 10:20:08
Рецепт прочитали: 4 / 336
За рецепт выдано: 1
Долма
Ингредиенты:
300 г соленых листьев винограда, 300 г говяжьего фарша, 1/2 стакана риса, по 1/2 пучка укропа, петрушки и кинзы, 2-3 веточки базилика, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Листья винограда замочить на 15-20 минут в холодной воде, после промыть. Рис промыть, откинуть на сито, дать стечь воде.
Фарш соединить с рисом, добавить измельченную зелень, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
На виноградные листья выложить фарш, завернуть конвертом.
На дно кастрюли положить 2-3 листа винограда, сверху плотно друг к другу выложить долму, залить 1-2 стаканами мясного бульона или кипяченой воды, накрыть тарелкой и варить на слабом огне 25-30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
Этот рецепт создан по материалам: Рецепты блюда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!