Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Долма |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.03.14 10:20:08 |
Рецепт прочитали: | 4 / 336 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г соленых листьев винограда, 300 г говяжьего фарша, 1/2 стакана риса, по 1/2 пучка укропа, петрушки и кинзы, 2-3 веточки базилика, соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Листья винограда замочить на 15-20 минут в холодной воде, после промыть. Рис промыть, откинуть на сито, дать стечь воде.
Фарш соединить с рисом, добавить измельченную зелень, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
На виноградные листья выложить фарш, завернуть конвертом.
На дно кастрюли положить 2-3 листа винограда, сверху плотно друг к другу выложить долму, залить 1-2 стаканами мясного бульона или кипяченой воды, накрыть тарелкой и варить на слабом огне 25-30 минут.
Фарш соединить с рисом, добавить измельченную зелень, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать.
На виноградные листья выложить фарш, завернуть конвертом.
На дно кастрюли положить 2-3 листа винограда, сверху плотно друг к другу выложить долму, залить 1-2 стаканами мясного бульона или кипяченой воды, накрыть тарелкой и варить на слабом огне 25-30 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавать со сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су