Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог с заливкой

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.03.14 13:43:21
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 355
За рецепт выдано: 1
Яблочный пирог с заливкой
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
1 белок
100 г маргарина
1/2 стакана сахара
1/2 ч.ложки соды, погашенной уксусом
1,5 стакана муки

Для начинки:
1 желток
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 ч.ложка муки
2-3 яблока
ванилин - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить тесто: яйцо и белок смешать с растопленным маргарином и сахаром, добавить соду, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, сделав бортики.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками.

Приготовить заливку: желток смешать со сметаной, сахаром и мукой, по вкусу добавив ванилин.

На основу пирога выложить дольки яблок, залить приготовленной заливкой и выпекать в нагретой до 180 С духовке 25-30 минут, до готовности.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпать сахарной пудрой, украсить листочками мяты, душицы или мелиссы.
Этот рецепт создан по материалам: Бастурма
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!