Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Миндальные пирожки |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Азербайджанская кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 17.03.14 13:57:29 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 429 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
500 г муки
4 ст.ложки сметаны
1 яйцо
1 ст.ложка сливочного масла
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
Для начинки:
100 г сливочного масла
по 150 г миндаля и сахара
молотый кардамон - по вкусу
1 ч. ложка сухих дрожжей
500 г муки
4 ст.ложки сметаны
1 яйцо
1 ст.ложка сливочного масла
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
Для начинки:
100 г сливочного масла
по 150 г миндаля и сахара
молотый кардамон - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить начинку: миндаль очистить, подсушить и измельчить, смешать с сахаром, по вкусу добавив молотый кардамон.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и 6-7 ст. ложек муки, тщательно перемешать, чтобы получилась опара консистенции густого йогурта. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Оставшуюся муку просеять в миску, влить опару, добавить яйцо, сметану и растопленное масло, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. После обмять и оставить подходить еще на 1-1,5 часа.
Поднявшееся тесто разделить на 10 частей и раскатать в пласты толщиной 1-2 мм. Сложить пласты теста стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Плотно свернуть в рулет, нарезать кусочками шириной 1,5 см. Каждый кусочек положить срезом вверх, пальцами сделать ямку, положить в нее немного начинки, края соединить и защипнуть.
Выложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в нагретой до 200 С духовке 20 минут. Остудить, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и 6-7 ст. ложек муки, тщательно перемешать, чтобы получилась опара консистенции густого йогурта. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Оставшуюся муку просеять в миску, влить опару, добавить яйцо, сметану и растопленное масло, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. После обмять и оставить подходить еще на 1-1,5 часа.
Поднявшееся тесто разделить на 10 частей и раскатать в пласты толщиной 1-2 мм. Сложить пласты теста стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Плотно свернуть в рулет, нарезать кусочками шириной 1,5 см. Каждый кусочек положить срезом вверх, пальцами сделать ямку, положить в нее немного начинки, края соединить и защипнуть.
Выложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в нагретой до 200 С духовке 20 минут. Остудить, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су