Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Миндальные пирожки

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Азербайджанская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 17.03.14 13:57:29
Рецепт прочитали: 2 / 2 / 410
За рецепт выдано: 1
Миндальные пирожки
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 ч. ложка сухих дрожжей
500 г муки
4 ст.ложки сметаны
1 яйцо
1 ст.ложка сливочного масла
1 ч. ложка сахара
щепотка соли

Для начинки:
100 г сливочного масла
по 150 г миндаля и сахара
молотый кардамон - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Приготовить начинку: миндаль очистить, подсушить и измельчить, смешать с сахаром, по вкусу добавив молотый кардамон.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль и 6-7 ст. ложек муки, тщательно перемешать, чтобы получилась опара консистенции густого йогурта. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 минут.
Оставшуюся муку просеять в миску, влить опару, добавить яйцо, сметану и растопленное масло, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. После обмять и оставить подходить еще на 1-1,5 часа.
Поднявшееся тесто разделить на 10 частей и раскатать в пласты толщиной 1-2 мм. Сложить пласты теста стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом. Плотно свернуть в рулет, нарезать кусочками шириной 1,5 см. Каждый кусочек положить срезом вверх, пальцами сделать ямку, положить в нее немного начинки, края соединить и защипнуть.
Выложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в нагретой до 200 С духовке 20 минут. Остудить, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Бастурма
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!