Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
500 г языка
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
1 столовая ложка пшеничной муки
1 корень петрушки
1 репчатый лук
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сливочного масла
8 клубней картофеля
4 столовые ложки изюма
3 столовые ложки томатной пасты
черный молотый перец по вкусу
соль - по вкусу
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
1 столовая ложка пшеничной муки
1 корень петрушки
1 репчатый лук
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сливочного масла
8 клубней картофеля
4 столовые ложки изюма
3 столовые ложки томатной пасты
черный молотый перец по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Язык варят до готовности, затем заливают холодной водой и сразу же зачищают, пока он не остыл. Очищенный язык нарезают тонкими ломтиками. Пшеничную муку слегка пассеруют на сливочном масле, добавляют томатную пасту и продолжают нагревать еще 4-5 минут.
Затем муку разводят бульоном, добавляют перец, лимонную кислоту, хорошо проваривают, процеживают, закладывают промытый изюм, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.
Затем муку разводят бульоном, добавляют перец, лимонную кислоту, хорошо проваривают, процеживают, закладывают промытый изюм, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Готовый язык подают с картофельным пюре или отварным картофелем и поливают соусом с изюмом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су