Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Язык с изюмом

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 17.03.14 16:36:32
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 358
За рецепт выдано: 1
Язык с изюмом
Ингредиенты:
500 г языка
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
1 столовая ложка пшеничной муки
1 корень петрушки
1 репчатый лук
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки сливочного масла
8 клубней картофеля
4 столовые ложки изюма
3 столовые ложки томатной пасты
черный молотый перец по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Язык варят до готовности, затем заливают холодной водой и сразу же зачищают, пока он не остыл. Очищенный язык нарезают тонкими ломтиками. Пшеничную муку слегка пассеруют на сливочном масле, добавляют томатную пасту и продолжают нагревать еще 4-5 минут.
Затем муку разводят бульоном, добавляют перец, лимонную кислоту, хорошо проваривают, процеживают, закладывают промытый изюм, доводят до кипения и заправляют сливочным маслом.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Готовый язык подают с картофельным пюре или отварным картофелем и поливают соусом с изюмом.
Этот рецепт создан по материалам: Кухня Востока
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!