Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Меживо из перца |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Украинская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка На пару (в пароварке) Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 17.03.14 18:25:34 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 325 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
6-8 сладких перцев
четверть среднего кочана капусты
половина среднего корня сельдерея
2 средние морковки
1 небольшой корень петрушки
2 средние луковицы
небольшой пучок петрушки
2 ч. л. сахара
2-3 ст. л. томатного пюре
растительное масло
соль, черный перец
Для подливы: 4 больших очень спелых помидора, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. яблочного уксуса, растительное масло, соль.
четверть среднего кочана капусты
половина среднего корня сельдерея
2 средние морковки
1 небольшой корень петрушки
2 средние луковицы
небольшой пучок петрушки
2 ч. л. сахара
2-3 ст. л. томатного пюре
растительное масло
соль, черный перец
Для подливы: 4 больших очень спелых помидора, 1 ст. л. муки, 1,5 ст. л. сахара, 3 ст. л. яблочного уксуса, растительное масло, соль.
Описание процесса приготовления:
Острым ножом аккуратно вырежьте у сладких перцев плодоножку («хвостик») и удалите вместе с семенами. Положите перцы в жаропрочное сито или дуршлаг, установите на кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, накройте крышкой или фольгой и готовьте перцы на пару 3-4 минуты. Остудите. Морковь, корень петрушки и сельдерей очистите от кожуры. Нарежьте овощи тонкой соломкой или натрите на терке. Так же тонко нашинкуйте капусту. Очень мелко порубите петрушку. Луковицу очистите, тонко нарежьте. Разогрейте в сковородке немного растительного масла и слегка обжарьте лук на среднем огне до мягкости, 5 минут. Снимите с огня.
В кастрюле с толстым дном или в таком же сотейнике разогрейте немного масла. Капусту, петрушку, морковь и сельдерей положите в кастрюлю, потушите на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно 15 минут. Посолите овощи, добавьте сахар, обжаренный лук, томатную пасту и мелко рубленную зелень петрушки. Дайте овощам остыть и нафаршируйте подготовленные перцы.
Уложите перцы в кастрюлю с толстым дном. Пока овощи остывают, приготовьте подливу: помидоры мелко нарежьте, положите в сухой сотейник, поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и припустите в собственном соку, 10 минут. Протрите помидоры через сито, добавьте 1,5 стакана питьевой или фильтрованной воды, муку, сахар, уксус, соль. Залейте этой подливой перцы, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-30 минут.
Если вы хотите сделать это вкусное блюдо еще и антипростудным, добавьте и в подливу, и в начинку чеснок - по 2-3 зубчика. Любая зелень по вкусу: петрушка, укроп, зеленый лук - в подливе тоже будет не лишней.
В кастрюле с толстым дном или в таком же сотейнике разогрейте немного масла. Капусту, петрушку, морковь и сельдерей положите в кастрюлю, потушите на небольшом огне под крышкой до мягкости, примерно 15 минут. Посолите овощи, добавьте сахар, обжаренный лук, томатную пасту и мелко рубленную зелень петрушки. Дайте овощам остыть и нафаршируйте подготовленные перцы.
Уложите перцы в кастрюлю с толстым дном. Пока овощи остывают, приготовьте подливу: помидоры мелко нарежьте, положите в сухой сотейник, поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и припустите в собственном соку, 10 минут. Протрите помидоры через сито, добавьте 1,5 стакана питьевой или фильтрованной воды, муку, сахар, уксус, соль. Залейте этой подливой перцы, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 20-30 минут.
Если вы хотите сделать это вкусное блюдо еще и антипростудным, добавьте и в подливу, и в начинку чеснок - по 2-3 зубчика. Любая зелень по вкусу: петрушка, укроп, зеленый лук - в подливе тоже будет не лишней.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су