Каталог рецептов



<<следующий рецепт                               предыдущий рецепт>>
   
Название:

Ягодный холодец

Категория: Десерты / Другие десерты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Украинская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 18.03.14 20:57:48
Рецепт прочитали: 3 / 276
За рецепт выдано: 1
Ягодный холодец
Ингредиенты:
600г вишни
1 стакан воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан сухого вина
0,25 ч. л. корицы
2-3 бутончике гвоздики
1 ст. л. лимонного сока
Описание процесса приготовления:
Вишню перебрать, промыть, удалить косточки, отложить половину ягод. Оставшуюся часть протереть через сито. Мезгу (остатки ягод) залить водой, добавить сахар, вино и пряности. Варить на слабом огне 15-20 минут.
Отвар охладить, процедить и добавить в него лимонный сок. Разложить по креманкам вишневое пюре и целые ягоды, залить отваром и поместить в холод на 2-3 часа для застывания.
Этот рецепт создан по материалам: Кухня Востока
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!