
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Ягодный холодец |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 18.03.14 20:57:48 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
600г вишни
1 стакан воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан сухого вина
0,25 ч. л. корицы
2-3 бутончике гвоздики
1 ст. л. лимонного сока
1 стакан воды
1 стакан сахарного песка
1 стакан сухого вина
0,25 ч. л. корицы
2-3 бутончике гвоздики
1 ст. л. лимонного сока
Описание процесса приготовления:
Вишню перебрать, промыть, удалить косточки, отложить половину ягод. Оставшуюся часть протереть через сито. Мезгу (остатки ягод) залить водой, добавить сахар, вино и пряности. Варить на слабом огне 15-20 минут.
Отвар охладить, процедить и добавить в него лимонный сок. Разложить по креманкам вишневое пюре и целые ягоды, залить отваром и поместить в холод на 2-3 часа для застывания.
Отвар охладить, процедить и добавить в него лимонный сок. Разложить по креманкам вишневое пюре и целые ягоды, залить отваром и поместить в холод на 2-3 часа для застывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су