Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закусочный пирог «Елочка»

Категория: Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 18.03.14 18:13:14
Рецепт прочитали: 7 / 406
За рецепт выдано: 1
Закусочный пирог «Елочка»
Ингредиенты:
Для теста:
150 мл воды
3 ст. л, растительного масла
1 стакан муки
3 яйца

Для начинки №1:
200 г говяжьей печенки
1 морковь
майонез

Для начинки №2:
2 вареных яйца
100 г плавленого сыра
майонез

Для украшения:
пучок зелени (укроп, петрушка)
ягоды смородины и калины
мелкое печенье
половинка сладкого перца
Описание процесса приготовления:
Приготовить заварное тесто. Воду вскипятить, добавить растительное масло, всыпать муку. Мешать на слабом огне до образования тестяного кома. Получившееся тесто немного охладить и ввести в него по одному яйца. Противень выстелить пергаментом, выложить тесто в виде елки. Выпекать при 150° 30-40 мин. Готовый корж охладить и разрезать пополам.
Для начинки №1 отварить печенку и морковь, натереть на мелкой терке и заправить майонезом. Для начинки №2 мелко натереть сыр и вареные яйца, смешать с майонезом.
Один корж промазать печеночной начинкой, положить второй корж и смазать сырной начинкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Украсить пирог зеленью, ягодами и печеньем. Из сладкого перца вырезать звезду и уложить ее на «елку».
Этот рецепт создан по материалам: nezabydka
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!