Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закусочный пирог «Елочка» |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 18.03.14 18:13:14 |
Рецепт прочитали: | 7 / 406 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста:
150 мл воды
3 ст. л, растительного масла
1 стакан муки
3 яйца
Для начинки №1:
200 г говяжьей печенки
1 морковь
майонез
Для начинки №2:
2 вареных яйца
100 г плавленого сыра
майонез
Для украшения:
пучок зелени (укроп, петрушка)
ягоды смородины и калины
мелкое печенье
половинка сладкого перца
150 мл воды
3 ст. л, растительного масла
1 стакан муки
3 яйца
Для начинки №1:
200 г говяжьей печенки
1 морковь
майонез
Для начинки №2:
2 вареных яйца
100 г плавленого сыра
майонез
Для украшения:
пучок зелени (укроп, петрушка)
ягоды смородины и калины
мелкое печенье
половинка сладкого перца
Описание процесса приготовления:
Приготовить заварное тесто. Воду вскипятить, добавить растительное масло, всыпать муку. Мешать на слабом огне до образования тестяного кома. Получившееся тесто немного охладить и ввести в него по одному яйца. Противень выстелить пергаментом, выложить тесто в виде елки. Выпекать при 150° 30-40 мин. Готовый корж охладить и разрезать пополам.
Для начинки №1 отварить печенку и морковь, натереть на мелкой терке и заправить майонезом. Для начинки №2 мелко натереть сыр и вареные яйца, смешать с майонезом.
Один корж промазать печеночной начинкой, положить второй корж и смазать сырной начинкой.
Для начинки №1 отварить печенку и морковь, натереть на мелкой терке и заправить майонезом. Для начинки №2 мелко натереть сыр и вареные яйца, смешать с майонезом.
Один корж промазать печеночной начинкой, положить второй корж и смазать сырной начинкой.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить пирог зеленью, ягодами и печеньем. Из сладкого перца вырезать звезду и уложить ее на «елку».
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су