Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат "Для торжества" |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 18.03.14 17:33:42 |
Рецепт прочитали: | 5 / 402 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 помидора
1 кочан пекинской капусты
10 листьев салата
300 г куриного филе
100 г салями
100 г балыка
100 г мягкого сыра
4 вареных яйца
100 г шампиньонов
пшеничный хлеб
растительное масло
5 маслин без косточек
Соус:
4 зубчика чеснока
1/4 лимона
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. куркумы
майонез
соль
1 кочан пекинской капусты
10 листьев салата
300 г куриного филе
100 г салями
100 г балыка
100 г мягкого сыра
4 вареных яйца
100 г шампиньонов
пшеничный хлеб
растительное масло
5 маслин без косточек
Соус:
4 зубчика чеснока
1/4 лимона
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. куркумы
майонез
соль
Описание процесса приготовления:
Пекинскую капусту нарезать соломкой 1,5 см. Салатные листья порвать. Помидоры нарезать крупными кубиками, куриное филе - кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Копченый балык с салями нарезать тонкой длинной соломкой, сыр - кубиками 1,5 см, шампиньоны нарезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Хлеб без корочки нарезать кубиками и подрумянить в духовке.
Для соуса: измельчить чеснок, добавить майонез, лимонный сок, горчицу, куркуму, соль, хорошенько перемешать. Капусту, салат, помидоры, куриное филе, балык, салями, сыр, шампиньоны перемешать с соусом, выложить на блюдо, застеленное листьями салата, в середине салата сделать углубление, уложить сухарики. Яйца, нарезанные на 4-6 долек, выложить по кругу.
Для соуса: измельчить чеснок, добавить майонез, лимонный сок, горчицу, куркуму, соль, хорошенько перемешать. Капусту, салат, помидоры, куриное филе, балык, салями, сыр, шампиньоны перемешать с соусом, выложить на блюдо, застеленное листьями салата, в середине салата сделать углубление, уложить сухарики. Яйца, нарезанные на 4-6 долек, выложить по кругу.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Украсить нарезанными кружочками маслинами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су