![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Овощной гарнир к мясу |
Категория: | Гарниры / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.03.14 17:41:34 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
Голоса кулинаров: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
50-200 г цветной капусты
150 г моркови
150 г зеленой стручковой фасоли
150 г зеленого горошка (замороженного)
1-2 ст. л. топленого масла (сливочного)
150 г моркови
150 г зеленой стручковой фасоли
150 г зеленого горошка (замороженного)
1-2 ст. л. топленого масла (сливочного)
Описание процесса приготовления:
Наливаем в кастрюлю немного воды и после закипания последовательно отвариваем в ней овощи. То же самое можно делать и на сковороде.
Сначала – нарезанную морковь, через 10 минут слабого кипения под крышкой – добавляем разделенную на небольшие кочешки цветную капусту, еще через 5 минут – зеленую фасоль. И в самом конце, на примерно 17-18-й минуте варки – мороженый зеленый горошек.
Через пару минут выключаем, перекладываем овощи в дуршлаг, максимально избавляясь от отвара. Вообще-то его лучше сохранить для будущего супа.
Уже в таком виде овощи хороши и для гарнира, и как отдельное блюдо – свежеотваренные, похрустывающие. К ним очень подходит голландский соус.
Вкус становится насыщеннее, когда мы слегка обжариваем овощи на топленом масле. И в конце еще добавляем немного панировочных сухарей.
Сначала – нарезанную морковь, через 10 минут слабого кипения под крышкой – добавляем разделенную на небольшие кочешки цветную капусту, еще через 5 минут – зеленую фасоль. И в самом конце, на примерно 17-18-й минуте варки – мороженый зеленый горошек.
Через пару минут выключаем, перекладываем овощи в дуршлаг, максимально избавляясь от отвара. Вообще-то его лучше сохранить для будущего супа.
Уже в таком виде овощи хороши и для гарнира, и как отдельное блюдо – свежеотваренные, похрустывающие. К ним очень подходит голландский соус.
Вкус становится насыщеннее, когда мы слегка обжариваем овощи на топленом масле. И в конце еще добавляем немного панировочных сухарей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су