Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат из шампиньонов с огурцами и сладким перцем |
Категория: | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 20.03.14 17:53:10 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 322 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов
100 г свежих огурцов
1/2 крупного сладкого перца
1 луковица
4-5 ст. л. белого несладкого йогурта
1 долька чеснока
50-70 мл винного уксуса (или обычного 3,5-4,5%)
2 ст. л. растительного масла
укроп
соль, перец
100 г свежих огурцов
1/2 крупного сладкого перца
1 луковица
4-5 ст. л. белого несладкого йогурта
1 долька чеснока
50-70 мл винного уксуса (или обычного 3,5-4,5%)
2 ст. л. растительного масла
укроп
соль, перец
Описание процесса приготовления:
Первым делом очищаем и шинкуем полукольцами луковицу, заливаем винным уксусом на 10-12 минут – маринованный таким образом лук хорош для многих салатов.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками вдоль и 4-5 минут обжариваем в разогретом средним огнем растительном масле. Солим, когда они готовы, и выкладываем для остывания.
В это время нарезаем промытые и обсушенные огурцы и сладкий перец, измельчаем чеснок, рубим укроп.
Все компоненты салата собираем вместе, заправляем йогуртом, солью и перцем по вкусу.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками вдоль и 4-5 минут обжариваем в разогретом средним огнем растительном масле. Солим, когда они готовы, и выкладываем для остывания.
В это время нарезаем промытые и обсушенные огурцы и сладкий перец, измельчаем чеснок, рубим укроп.
Все компоненты салата собираем вместе, заправляем йогуртом, солью и перцем по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су