Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из лосося

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Финская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.03.14 14:48:21
Рецепт прочитали: 3 / 263
За рецепт выдано: 1
Суп из лосося
Ингредиенты:
400 г филе лосося
1-1,1 л овощного бульона (или вода +3-4 кубика бульона)
1 небольшой кабачок
2 маринованных огурца
небольшой пучок укропа
1-2 луковицы
2-3 дольки чеснока
250 мл сливок (или сметаны)
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. сливочного масла (или растительного)
соль, свежемолотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Нарезаем тонкими половинками ломтиков огурцы и кабачок (без кожицы).
Промытое филе лосося нарезаем, отделив кожу, на кубики по 2 см.
На сливочном или растительном разогретом масле лук с чесноком (на среднем огне) обжариваем, помешивая, 7-8 минут в толстодонной кастрюле. Заливаем готовый горячий овощной бульон, либо крошим кубики овощного бульона и заливаем горячей водой.
После закипания добавляем огурцы, мед и сливки, даем повариться около 5 минут. На вкус бульон должен быть сладковато-острым. Солим по вкусу.
Закладываем кусочки лосося и кабачка. Даем закипеть, выключаем, перчим, накрываем крышку полотенцем и даем супу дойти до готовности 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче суп с лососем украшаем укропом.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!