Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из лосося |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Финская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 23.03.14 14:48:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 283 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
400 г филе лосося
1-1,1 л овощного бульона (или вода +3-4 кубика бульона)
1 небольшой кабачок
2 маринованных огурца
небольшой пучок укропа
1-2 луковицы
2-3 дольки чеснока
250 мл сливок (или сметаны)
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. сливочного масла (или растительного)
соль, свежемолотый черный перец
1-1,1 л овощного бульона (или вода +3-4 кубика бульона)
1 небольшой кабачок
2 маринованных огурца
небольшой пучок укропа
1-2 луковицы
2-3 дольки чеснока
250 мл сливок (или сметаны)
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. сливочного масла (или растительного)
соль, свежемолотый черный перец
Описание процесса приготовления:
Мелко шинкуем лук, измельчаем чеснок. Нарезаем тонкими половинками ломтиков огурцы и кабачок (без кожицы).
Промытое филе лосося нарезаем, отделив кожу, на кубики по 2 см.
На сливочном или растительном разогретом масле лук с чесноком (на среднем огне) обжариваем, помешивая, 7-8 минут в толстодонной кастрюле. Заливаем готовый горячий овощной бульон, либо крошим кубики овощного бульона и заливаем горячей водой.
После закипания добавляем огурцы, мед и сливки, даем повариться около 5 минут. На вкус бульон должен быть сладковато-острым. Солим по вкусу.
Закладываем кусочки лосося и кабачка. Даем закипеть, выключаем, перчим, накрываем крышку полотенцем и даем супу дойти до готовности 10-15 минут.
Промытое филе лосося нарезаем, отделив кожу, на кубики по 2 см.
На сливочном или растительном разогретом масле лук с чесноком (на среднем огне) обжариваем, помешивая, 7-8 минут в толстодонной кастрюле. Заливаем готовый горячий овощной бульон, либо крошим кубики овощного бульона и заливаем горячей водой.
После закипания добавляем огурцы, мед и сливки, даем повариться около 5 минут. На вкус бульон должен быть сладковато-острым. Солим по вкусу.
Закладываем кусочки лосося и кабачка. Даем закипеть, выключаем, перчим, накрываем крышку полотенцем и даем супу дойти до готовности 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче суп с лососем украшаем укропом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су