Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Быстрая вкусная солянка

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 23.03.14 14:43:25
Рецепт прочитали: 3 / 6 / 419
За рецепт выдано: 1
Быстрая вкусная солянка
Ингредиенты:
1,5-2 л мясного бульона или воды
350-400 г колбасы, грудинки, окорока, буженины и т.п.
2-3 картошки
1 луковица
1 морковь
1,5-2 ст. л. томатной пасты
десяток маслин (не обязательно)
петрушка, укроп
1-2 ст. л. растительного масла или бекон
1 ст. л. сливочного масла
1 лавровый лист
соль, перец
Описание процесса приготовления:
Поставив на одну конфорку кастрюлю, а на другую – сковороду, начинаем с лука и моркови: очищаем, шинкуем.
Есть бекон или засоленная дома грудинка – тоненько и мелко нарезаем и на средне-сильном огне обжариваем, вытапливая жир. Нет – разогреваем растительное масло, в которое и засыпаем лук, а через 4-5 минут – морковь. И на небольшом огне все это томится минут 15 до прозрачности лука.
Кстати, о бульоне. Заведя привычку заранее варить концентрированный бульон и замораживать его, мы сильно сокращаем время на приготовление первых блюд. Так что у меня уже закипает бульон с курицей. Эту солянку можно варить и на воде, но, если у вас остался кусочек куриного мяса, сразу нарезайте и варите в кастрюле для солянки, кусочки сварятся под крышкой за полчаса, а то и меньше.
Между тем мы уже нарезали все наши мясные остатки – мне больше нравится кубиками. Последовательно, давая каждому продукту потушиться несколько минут (3-4), добавляем в сковороду с луком сосиски и вареную колбасу, колбасу копченую и полукопченую, буженину, ветчину...
А в бульон загружаем кубики очищенного картофеля, пусть потихоньку варятся в закрытой кастрюле.
Кладем в сковороду томатную пасту, тщательно перемешиваем, сюда же (по желанию) – пару ложечек любимых приправ (сухие кусочки сладкого перца или просто приправы для супа), горошины перца, через 4-5 минут наливаем стакан бульона – или кипятка, если бульона, на наш взгляд, маловато.
Картошка почти готова, в сковороде кипит – и мы перекладываем из нее все в бульон, бросаем лаврушку. И под крышкой на огне меньше среднего солянка томится 5-6 минут.
Последнее – бросаем в суп зелень, нарезанные маслины и сливочное масло для улучшения вкуса. Укрываем полотенцем на 10-12 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!