Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Щи из свежей капусты в горшочках |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Блендер Вареное Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 22.03.14 00:50:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 326 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 л бульона с мясом
200 г свежей капусты
4 небольших картофелины
1 морковь
1 луковица
2 помидора средних
1 лавровый листик
растительное масло
соль, перец
тесто для крышечек
1,5-2 стакана муки
1 яйцо
полстакана бульона или воды
соль
200 г свежей капусты
4 небольших картофелины
1 морковь
1 луковица
2 помидора средних
1 лавровый листик
растительное масло
соль, перец
тесто для крышечек
1,5-2 стакана муки
1 яйцо
полстакана бульона или воды
соль
Описание процесса приготовления:
Варим бульон из говядины. Чтобы ускорить процесс, стоит порезать мясо кусочками.
Для крышечек на горшочки замешиваем тесто, довольно мягкое и эластичное, и убираем его до поры в холодильник, обернув пленкой. Можно использовать и готовое слоеное или дрожжевое тесто.
Помидоры измельчаем блендером (можем и просто натереть)
Мелко нашинкованный лук и нарезанную или натертую морковь, сильно разогрев масло, 7-10 минут томим на среднем огне.
Заливаем помидорную кашицу, оставляем тушиться, пока не выпарится большая часть жидкости. Сюда можно добавить немного любимых сухих приправ из пакетика, с зеленью, пастернаком, корнем петрушки.
Рубим тонко и недлинно капусту и с растительным маслом, на средне-сильном огне, помешивая периодически, тушим и самую чуточку обжариваем.
Включаем духовку в режиме верх-низ на 180°.
Очищенный картофель нарезаем тонкими брусочками.
По горшочкам раскладываем кусочки мяса, картошку, поджарку, капусту. Кладем по кусочку лаврового листа, по 1-2 горошине черного или душистого перца, солим, заливаем бульоном – конечно, не до верха, оставляем пару сантиметров.
Приготовленное тесто делим на 4 части, разминаем, лепешками обтягиваем горлышки, прилепляя краешки. Если тесто липнет к рукам – смазываем пальцы и ладони растительным маслом. Поверхность крышечек смазываем маслом.
Час горшочки со щами стоят на противне в духовке – и этого достаточно для готовности. Но вкуса будет больше, если мы еще на полчасика оставим горшочки, снизив температуру до 130-140°.
Для крышечек на горшочки замешиваем тесто, довольно мягкое и эластичное, и убираем его до поры в холодильник, обернув пленкой. Можно использовать и готовое слоеное или дрожжевое тесто.
Помидоры измельчаем блендером (можем и просто натереть)
Мелко нашинкованный лук и нарезанную или натертую морковь, сильно разогрев масло, 7-10 минут томим на среднем огне.
Заливаем помидорную кашицу, оставляем тушиться, пока не выпарится большая часть жидкости. Сюда можно добавить немного любимых сухих приправ из пакетика, с зеленью, пастернаком, корнем петрушки.
Рубим тонко и недлинно капусту и с растительным маслом, на средне-сильном огне, помешивая периодически, тушим и самую чуточку обжариваем.
Включаем духовку в режиме верх-низ на 180°.
Очищенный картофель нарезаем тонкими брусочками.
По горшочкам раскладываем кусочки мяса, картошку, поджарку, капусту. Кладем по кусочку лаврового листа, по 1-2 горошине черного или душистого перца, солим, заливаем бульоном – конечно, не до верха, оставляем пару сантиметров.
Приготовленное тесто делим на 4 части, разминаем, лепешками обтягиваем горлышки, прилепляя краешки. Если тесто липнет к рукам – смазываем пальцы и ладони растительным маслом. Поверхность крышечек смазываем маслом.
Час горшочки со щами стоят на противне в духовке – и этого достаточно для готовности. Но вкуса будет больше, если мы еще на полчасика оставим горшочки, снизив температуру до 130-140°.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су