Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Щи из свежей капусты в горшочках

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 22.03.14 00:50:13
Рецепт прочитали: 6 / 14 / 303
За рецепт выдано: 1
Щи из свежей капусты в горшочках
Ингредиенты:
1 л бульона с мясом
200 г свежей капусты
4 небольших картофелины
1 морковь
1 луковица
2 помидора средних
1 лавровый листик
растительное масло
соль, перец

тесто для крышечек
1,5-2 стакана муки
1 яйцо
полстакана бульона или воды
соль
Описание процесса приготовления:
Варим бульон из говядины. Чтобы ускорить процесс, стоит порезать мясо кусочками.
Для крышечек на горшочки замешиваем тесто, довольно мягкое и эластичное, и убираем его до поры в холодильник, обернув пленкой. Можно использовать и готовое слоеное или дрожжевое тесто.
Помидоры измельчаем блендером (можем и просто натереть)
Мелко нашинкованный лук и нарезанную или натертую морковь, сильно разогрев масло, 7-10 минут томим на среднем огне.
Заливаем помидорную кашицу, оставляем тушиться, пока не выпарится большая часть жидкости. Сюда можно добавить немного любимых сухих приправ из пакетика, с зеленью, пастернаком, корнем петрушки.
Рубим тонко и недлинно капусту и с растительным маслом, на средне-сильном огне, помешивая периодически, тушим и самую чуточку обжариваем.
Включаем духовку в режиме верх-низ на 180°.
Очищенный картофель нарезаем тонкими брусочками.
По горшочкам раскладываем кусочки мяса, картошку, поджарку, капусту. Кладем по кусочку лаврового листа, по 1-2 горошине черного или душистого перца, солим, заливаем бульоном – конечно, не до верха, оставляем пару сантиметров.
Приготовленное тесто делим на 4 части, разминаем, лепешками обтягиваем горлышки, прилепляя краешки. Если тесто липнет к рукам – смазываем пальцы и ладони растительным маслом. Поверхность крышечек смазываем маслом.
Час горшочки со щами стоят на противне в духовке – и этого достаточно для готовности. Но вкуса будет больше, если мы еще на полчасика оставим горшочки, снизив температуру до 130-140°.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!