Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп со щавелем

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 22.03.14 00:17:37
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 348
За рецепт выдано: 1
Суп со щавелем
Ингредиенты:
2 пучка щавеля
2 л бульона с курицей (или другого мясного бульона)
1 морковь
1 луковица
1 спелый помидор
2-3 картофелины
2-3 яйца
зелень петрушки и укропа
1 лавровый лист
растительное или топленое масло
соль, перец горошком
Описание процесса приготовления:
Варим бульон из курицы.
Пока закипает бульон, ставим варить яйца и шинкуем лук-морковь.
По правилам готовим заправку (суповую базу): на среднем огне, перемешивая по мере необходимости, томим лук-морковь не менее 12-15 минут, натираем помидорку, отбрасывая шкурку, оставляем томиться еще минут 5-7. Заодно можно добавить зеленую приправу из пакетика.
А в кастрюлю кладем нарезанный картофель, перец горошком, варим 10-12 минут под крышкой, снизив огонь. Бросаем лавровый лист.
Щавель промываем, стряхиваем воду, нарезаем – не мелко. Рубим зелень.
Заправку выкладываем в суп, через пару минут после закипания засыпаем щавель, зелень. Как только щавель поменял цвет, посветлел – пробуем и солим, выключаем, на крышку – полотенце.
Через 10 минут вынимаем лавровый лист, разливаем суп. Яйца добавляет, или по половинке в каждую суповую чашку, или нарезанным кусочками. И подаем сметану.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!