Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп со щавелем |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 22.03.14 00:17:37 |
Рецепт прочитали: | 2 / 361 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 пучка щавеля
2 л бульона с курицей (или другого мясного бульона)
1 морковь
1 луковица
1 спелый помидор
2-3 картофелины
2-3 яйца
зелень петрушки и укропа
1 лавровый лист
растительное или топленое масло
соль, перец горошком
2 л бульона с курицей (или другого мясного бульона)
1 морковь
1 луковица
1 спелый помидор
2-3 картофелины
2-3 яйца
зелень петрушки и укропа
1 лавровый лист
растительное или топленое масло
соль, перец горошком
Описание процесса приготовления:
Варим бульон из курицы.
Пока закипает бульон, ставим варить яйца и шинкуем лук-морковь.
По правилам готовим заправку (суповую базу): на среднем огне, перемешивая по мере необходимости, томим лук-морковь не менее 12-15 минут, натираем помидорку, отбрасывая шкурку, оставляем томиться еще минут 5-7. Заодно можно добавить зеленую приправу из пакетика.
А в кастрюлю кладем нарезанный картофель, перец горошком, варим 10-12 минут под крышкой, снизив огонь. Бросаем лавровый лист.
Щавель промываем, стряхиваем воду, нарезаем – не мелко. Рубим зелень.
Заправку выкладываем в суп, через пару минут после закипания засыпаем щавель, зелень. Как только щавель поменял цвет, посветлел – пробуем и солим, выключаем, на крышку – полотенце.
Через 10 минут вынимаем лавровый лист, разливаем суп. Яйца добавляет, или по половинке в каждую суповую чашку, или нарезанным кусочками. И подаем сметану.
Пока закипает бульон, ставим варить яйца и шинкуем лук-морковь.
По правилам готовим заправку (суповую базу): на среднем огне, перемешивая по мере необходимости, томим лук-морковь не менее 12-15 минут, натираем помидорку, отбрасывая шкурку, оставляем томиться еще минут 5-7. Заодно можно добавить зеленую приправу из пакетика.
А в кастрюлю кладем нарезанный картофель, перец горошком, варим 10-12 минут под крышкой, снизив огонь. Бросаем лавровый лист.
Щавель промываем, стряхиваем воду, нарезаем – не мелко. Рубим зелень.
Заправку выкладываем в суп, через пару минут после закипания засыпаем щавель, зелень. Как только щавель поменял цвет, посветлел – пробуем и солим, выключаем, на крышку – полотенце.
Через 10 минут вынимаем лавровый лист, разливаем суп. Яйца добавляет, или по половинке в каждую суповую чашку, или нарезанным кусочками. И подаем сметану.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су