Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Погача (булочки) с сыром и укропом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Турецкая кухня Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 21.03.14 19:53:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 383 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 стакана муки
2-3 горсти укропа
100-150 г белого сыра (1 ст. в размятом виде)
100 г размягченного сливочного масла или маргарина (у меня Becel
2 ст.л. растительного масла
2 ст. л. йогурта
2 ст. л. виноградного уксуса
1 пакет разрыхлителя
0,5-1,5 ч. л. соли в зависимости от солености сыра
1 яйцо (белок в тесто, желток сверху мазать)
кунжут, чернушка для посыпки
2-3 горсти укропа
100-150 г белого сыра (1 ст. в размятом виде)
100 г размягченного сливочного масла или маргарина (у меня Becel
2 ст.л. растительного масла
2 ст. л. йогурта
2 ст. л. виноградного уксуса
1 пакет разрыхлителя
0,5-1,5 ч. л. соли в зависимости от солености сыра
1 яйцо (белок в тесто, желток сверху мазать)
кунжут, чернушка для посыпки
Описание процесса приготовления:
Противень застилаем бумагой для выпечки. Духовку включаем на 180-190 гр. Промытые ветки укропа (без стебельков) мелко-мелко крошим. Сыр раздавливаем вилкой как можно мельче. В миску кладем сразу все ингредиенты (муку, укроп, сыр, масло сливочное и растительное йогурт, уксус, разрыхлитель, яичный белок и соль).
Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким и нежным. Отрываем куски размером с крупный орех и скатываем в шарики. Кладем на противень с бумагой на расстоянии друг от друга, учитывая, что булочки увеличатся до размера крупного мандарина. Совсем немного придавливаем сверху.
Можно сделать булочки традиционной турецкой формы полумесяц. "Орех" придавить в руке на весу в толстенькую круглую лепешку и согнуть пополам, оставляя верхнюю половину чуть короче нижней. Круглый край немного придавить.
Верхушку обильно смазываем желтком кисточкой. Присыпаем кунжутом или чернушкой. Запекаем до подрумянивания минут 25-40 в зависимости от духовки.
Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким и нежным. Отрываем куски размером с крупный орех и скатываем в шарики. Кладем на противень с бумагой на расстоянии друг от друга, учитывая, что булочки увеличатся до размера крупного мандарина. Совсем немного придавливаем сверху.
Можно сделать булочки традиционной турецкой формы полумесяц. "Орех" придавить в руке на весу в толстенькую круглую лепешку и согнуть пополам, оставляя верхнюю половину чуть короче нижней. Круглый край немного придавить.
Верхушку обильно смазываем желтком кисточкой. Присыпаем кунжутом или чернушкой. Запекаем до подрумянивания минут 25-40 в зависимости от духовки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су