Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Погача (булочки) с сыром и укропом

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Турецкая кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 21.03.14 19:53:22
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 359
За рецепт выдано: 1
Погача (булочки) с сыром и укропом
Ингредиенты:
2 стакана муки
2-3 горсти укропа
100-150 г белого сыра (1 ст. в размятом виде)
100 г размягченного сливочного масла или маргарина (у меня Becel
2 ст.л. растительного масла
2 ст. л. йогурта
2 ст. л. виноградного уксуса
1 пакет разрыхлителя
0,5-1,5 ч. л. соли в зависимости от солености сыра
1 яйцо (белок в тесто, желток сверху мазать)
кунжут, чернушка для посыпки
Описание процесса приготовления:
Противень застилаем бумагой для выпечки. Духовку включаем на 180-190 гр. Промытые ветки укропа (без стебельков) мелко-мелко крошим. Сыр раздавливаем вилкой как можно мельче. В миску кладем сразу все ингредиенты (муку, укроп, сыр, масло сливочное и растительное йогурт, уксус, разрыхлитель, яичный белок и соль).
Замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким и нежным. Отрываем куски размером с крупный орех и скатываем в шарики. Кладем на противень с бумагой на расстоянии друг от друга, учитывая, что булочки увеличатся до размера крупного мандарина. Совсем немного придавливаем сверху.
Можно сделать булочки традиционной турецкой формы полумесяц. "Орех" придавить в руке на весу в толстенькую круглую лепешку и согнуть пополам, оставляя верхнюю половину чуть короче нижней. Круглый край немного придавить.
Верхушку обильно смазываем желтком кисточкой. Присыпаем кунжутом или чернушкой. Запекаем до подрумянивания минут 25-40 в зависимости от духовки.
Этот рецепт создан по материалам: Простые и легкие рецепты турецкой кухни
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!