Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Суп из креветок по-французски |
Категория: | Супы и бульоны / Горячие супы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 27.03.14 23:54:28 |
Рецепт прочитали: | 3 / 253 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
200 г варено-мороженых креветок
150 г брокколи
150 г цветной капусты
2 небольших моркови
1 стебель лука-порея
20 г сливочного масла
приправа для морепродуктов
соль, молотый перец
150 г брокколи
150 г цветной капусты
2 небольших моркови
1 стебель лука-порея
20 г сливочного масла
приправа для морепродуктов
соль, молотый перец
Описание процесса приготовления:
Правильно размороженные креветки обдаем в дуршлаге кипятком, а потом чистим.
Ставим в кастрюле 1,2-1,4 л воды для супа.
Тщательно промываем все овощи, чистим морковь.
Морковь превращаем в кружочки, а лук-порей – в кольца. На среднем огне обжариваем то и другое в сливочном масле 3-5 минут.
Аккуратно разбираем соцветия брокколи и цветной капусты.
В уже закипевшую в кастрюле воду закладываем ту и другую капусту, подсаливаем и даем повариться 5-7 минут.
Добавляем морковь с луком-пореем, на среднем огне суп варится еще 5-6 минут. Затем кладем креветки, посыпаем приправой и перцем, даем сильно покипеть не больше 3 минут и выключаем.
Ставим в кастрюле 1,2-1,4 л воды для супа.
Тщательно промываем все овощи, чистим морковь.
Морковь превращаем в кружочки, а лук-порей – в кольца. На среднем огне обжариваем то и другое в сливочном масле 3-5 минут.
Аккуратно разбираем соцветия брокколи и цветной капусты.
В уже закипевшую в кастрюле воду закладываем ту и другую капусту, подсаливаем и даем повариться 5-7 минут.
Добавляем морковь с луком-пореем, на среднем огне суп варится еще 5-6 минут. Затем кладем креветки, посыпаем приправой и перцем, даем сильно покипеть не больше 3 минут и выключаем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су