Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Суп из креветок по-французски

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 27.03.14 23:54:28
Рецепт прочитали: 3 / 253
За рецепт выдано: 1
Суп из креветок по-французски
Ингредиенты:
200 г варено-мороженых креветок
150 г брокколи
150 г цветной капусты
2 небольших моркови
1 стебель лука-порея
20 г сливочного масла
приправа для морепродуктов
соль, молотый перец
Описание процесса приготовления:
Правильно размороженные креветки обдаем в дуршлаге кипятком, а потом чистим.
Ставим в кастрюле 1,2-1,4 л воды для супа.
Тщательно промываем все овощи, чистим морковь.
Морковь превращаем в кружочки, а лук-порей – в кольца. На среднем огне обжариваем то и другое в сливочном масле 3-5 минут.
Аккуратно разбираем соцветия брокколи и цветной капусты.
В уже закипевшую в кастрюле воду закладываем ту и другую капусту, подсаливаем и даем повариться 5-7 минут.
Добавляем морковь с луком-пореем, на среднем огне суп варится еще 5-6 минут. Затем кладем креветки, посыпаем приправой и перцем, даем сильно покипеть не больше 3 минут и выключаем.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!