Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Средиземноморский рыбный суп

Категория: Супы и бульоны / Горячие супы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.03.14 00:14:14
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 249
За рецепт выдано: 1
Средиземноморский рыбный суп
Ингредиенты:
200 г филе лосося
300 г филе камбалы
4-5 средних помидоров
1 морковь
1 луковица
1-2 дольки чеснока
100 мл белого сухого вина
150 мл сливок
3-4 веточки петрушки
2 веточки тимьяна
1 лавровый лист
3 ст. ложки оливкового масла
1,2 л рыбного бульона
соль и перец
Описание процесса приготовления:
Такой суп удобно варить, если накануне мы готовили рыбу, а из голов-плавников-костей сделали отличный бульон. Но не возбраняется и просто развести бульон из кубика.
Чистим лук и чеснок, измельчаем чеснок, а лук можно нашинковать кольцами.
Помидоры минуту купаем в кипятке, обдаем холодной водой, удаляем кожицу и нарезаем кубиками или дольками.
На сильном огне разогреваем в сотейнике, большой сковороде или толстостенной кастрюле оливковое масло, кладем лук и чеснок, даем потомиться минут 10-12 - до прозрачности - на небольшом огне.
Добавляем помидоры и жарим, увеличив огонь до среднего, 5-6 минут.
Заливаем вино и бульон, кладем тимьян и лавровый лист. Закипело – накрываем крышкой и оставляем на 20 минут на слабом огне.
Промываем филе рыбы, нарезаем кубиками или небольшими ломтиками.
Морковь чистим и тоже превращаем в кубики – мелкие – или кружочки, как больше нравится.
Вынув из супа лавровый листик и веточки тимьяна, измельчаем его в блендере, снова выливаем в кастрюлю.
В закипевший суп бросаем морковь, пусть поварится 4-5 минут.
Наконец заливаем в суп сливки и кладем рыбу, сначала камбалу, через 5 минут – лосося. Солим и перчим. После закипания они будут готовы под крышкой примерно через 10 минут.
Когда рыба готова, выключаем огонь и на 10-15 минут накрываем кастрюлю полотенцем.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!