Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Мусака

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из говядины
Калорийность блюда: 747 ккал
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня

Дата добавления рецепта: 03.10.10 17:10:29
Рецепт прочитали: 4 / 931
За рецепт выдано: 1
Ингредиенты:
Говяжий фарш - 400 г
Картофель - 6 шт
Баклажаны - 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Помидоры - 4 шт
Сливки 20% - 200 мл
Яйцо - 2 шт
Твердый сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Молотый кориандр - по вкусу
Оливковое масло
Описание процесса приготовления:
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками, обжарить по 2 минуты с каждой стороны на оливковом масле, выложить на дно формы для запекания.
Затем обжарить такие же кружочки баклажан и покрыть ими баклажаны.
Мясной фарш поджарить, добавить туда обжаренный лук, добавить мелко измельченные помидоры и потушить 15 минут все вместе. Выложить на баклажаны. Сверху снова кружочки обжаренных баклажанов. Посолить, приправить кориандром и перцем.
Яйца взбить со сливками, в конце добавить тертый сыр. Вылить все на мусаку, сверху присыпать тертым сыром и отправить в духовку на 20 минут.

Комментарий автора:
Вкусно, я готовила, только не было формы, чтобы показать.
Этот рецепт создан по материалам: Журнал "Теленеделя" Украина
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!