Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шотландский имбирный кекс «Бэннек»

Категория: Выпечка / Кексы, маффины и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 11.04.14 23:19:12
Рецепт прочитали: 4 / 339
За рецепт выдано: 1
Шотландский имбирный кекс «Бэннек»
Ингредиенты:
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 60 г
Патока - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Пиво темное - 250 г
Мука пшеничная в/с - 270 г
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Корица молотая - 0,5 ч. л.
Гвоздика - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм (без косточек) -70 г
Цедра апельсиновая от 1 апельсина
Миндаль молотый - 70 г
Описание процесса приготовления:
Смешать муку, имбирь, корицу, мускатный орех, цедру апельсина и разрыхлитель.
В большой миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром, после чего добавить патоку.
Яйцо слегка взбить, добавить к маслу, затем влить пиво.
Соединить муку с масляной смесью и хорошо размешать.
Добавить в тесто изюм, цедру, миндаль, тщательно вымесить, выложить в форму для хлеба, предварительно смазанную маслом.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 165 градусов до готовности (примерно 40 мин.). Готовый кекс полить растопленным шоколадом и посыпать цедрой.
Этот рецепт создан по материалам: жрать
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!